16 de julio de 2024
Cuál es el antioxidante que ayuda a la memoria y qué alimentos lo contienen
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Es un flavonoide que brinda propiedades neuroprotectoras, combate la inflamación y podría ser efectivo para tratar la niebla mental
Y continuó: “La senescencia está definida por los llamados ‘cambios relacionados a la edad’ que son parte del envejecimiento normal. Así, a nivel cerebral observamos una reducción del volumen y una pérdida neuronal, más marcada en algunas regiones como el lóbulo temporal y en los hipocampos”. Así comienzan a aparecer algunos síntomas y olvidos que pueden ser propios del paso de los años o indicar una Según los investigadores, la flavona luteolina tiene numerosas acciones útiles que incluyen propiedades “antioxidantes, antiinflamatorias, inhibición de la microglía, neuroprotección y aumento de la memoria”.
La Clínica Mayo explica que la mastocitosis sistémica es un trastorno poco frecuente que provoca la acumulación de cantidades excesivas de mastocitos en el cuerpo. Un mastocito es un tipo de glóbulo blanco. Los mastocitos se encuentran en los tejidos conectivos de todo el cuerpo.
La doctora Uma Naidoo, psiquiatra nutricional, experta en cerebro y miembro del cuerpo docente de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard, ha escrito un libro llamado “Este es tu cerebro en la comida”, donde recomendó llevar una dieta antiinflamatoria. Es decir, comer a diario frutas, verduras y alimentos ricos en ácidos grasos omega-3 como los frutos secos, el salmón o el aceite de oliva.Además de incorporar alimentos ricos en luteolina, el cerebro precisa de otros nutrientes. Según la doctora Uma Naidoo, “incorporarlos a la dieta puede mejorar el estado de ánimo, agudizar la memoria y ayudar a que el cerebro funcione con la máxima eficiencia”, aseveró en diálogo con CNBC la doctora Uma Naidoo, Son los siguientes: