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30 de septiembre de 2024

Los 15 alimentos con más proteínas que ayudan a ganar masa muscular

Son nutrientes esenciales para el crecimiento y mantenimiento de los tejidos del cuerpo, por lo que incorporarlas en la dieta diaria es clave para una buena salud

>Las Según expertos de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, las proteínas desempeñan un rol clave al impulsar reacciones químicas en el organismo y transportar oxígeno a través de la hemoglobina en la sangre. Por ello, mantener un adecuado consumo de proteínas es fundamental para la reparación de tejidos, la regeneración celular y el mantenimiento de la energía diaria.

Las proteínas juegan un papel fundamental en el crecimiento y la reparación muscular. Durante el ejercicio, se producen microlesiones en las fibras musculares.

Según los especialistas, ingerir aproximadamente 20 gramos de proteínas en torno a los entrenamientos ayuda a promover la síntesis muscular.

Mantener una adecuada masa muscular es vital para la salud general. A medida que envejecemos, la masa muscular disminuye, lo que afecta la movilidad, el equilibrio y la fuerza física.

Según las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el consumo recomendado de proteína está entre 0.8 y 1 gramo/kilo de peso corporal al día, en personas con poca actividad física. Así, una persona de 80 kilos debería consumir diariamente entre 64 y 80 gramos de proteína.

Incorporar alimentos ricos en proteínas es sencillo con algunos ajustes a la dieta diaria:

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