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16 de octubre de 2024

¿Las frutas se están volviendo menos nutritivas?

En el Día Mundial de la Alimentación, la FAO señaló que debería haber una mayor diversidad de alimentos nutritivos disponibles para toda la humanidad. Qué plantea un estudio científico

>Hay Hoy es el Día Mundial de la Alimentación, y un estudio publicado en la revista Los investigadores postularon que durante los últimos 50 a 70 años, frutas como las manzanas, naranjas, mangos, guayabas, plátanos y fresas han perdido una considerable cantidad de densidad nutricional.

“Desde la década de 1940, el rendimiento de los cultivos y la disponibilidad per cápita de alimentos no han dejado de aumentar debido a las técnicas agrícolas intensivas, la fertilización artificial, los plaguicidas, el riego, el cultivo de variedades de alto rendimiento y otros medios ambientales”, escribieron.

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación 2024, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) aclaró que “debería haber una mayor diversidad de alimentos nutritivos disponibles en los campos, las redes de pesca, los mercados y en las mesas, “para beneficio de todos”.

Sin embargo, alrededor de 2.800 millones de personas en el mundo no pueden permitirse una dieta saludable.

Los investigadores de la India comentaron que hay una preocupación global por la disminución en la calidad nutricional de los alimentos en las últimas décadas. Puntualizaron las causas principales detrás del cambio:

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